Fnatic devient la première équipe à se qualifier pour les éliminatoires des VALORANT Champions après avoir battu les Vision Strikers - 1

Fnatic a battu Vision Strikers aujourd’hui dans le match des vainqueurs du Groupe D et est la première équipe à se qualifier pour le VALORANT éliminatoires des champions.

Fnatic a continué à faire ses preuves comme l’une des meilleures équipes de Berlin à ne pas négliger. Beaucoup les considéraient comme l’une des équipes les plus faibles de NA et de l’UE, mais ils sont invaincus jusqu’à présent et beaucoup repensent leur classement de puissance. Leur dernière victoire était contre Vision Strikers, l’équipe coréenne dominante qui n’est pas vraiment facile à battre.

Fnatic a commencé la série sur son choix de carte, Icebox, et a immédiatement remporté les cinq premiers tours. Les Vision Strikers ont réussi à planter le Spike à chaque tour, mais Fnatic a constamment repris les sites pour sauver la situation. Les Vision Strikers ne les ont pas laissés s’enfuir avec la victoire et ont remporté les six manches suivantes pour prendre la tête. Stax a remporté une situation de un contre quatre au neuvième tour, montrant à quel point il peut être efficace lorsqu’il est isolé. Fnatic a remporté le dernier tour de la mi-temps pour obtenir un score de 6-6 et un terrain de jeu égal avant la seconde mi-temps.

Les Vision Strikers ont commencé leur défense en force avec deux victoires rondes avant que Fnatic ne brise la séquence au 15e tour. Les Vision Strikers ont riposté au 16e tour, mais Fnatic a remporté les quatre tours suivants avec une attaque dominante. Doma et Derke ont obtenu des 4K au cours de cette séquence, mettant en valeur leurs compétences brutes en armes à feu. Vision Strikers a remporté un dernier tour avant que Fnatic ne clôture la carte 13-10.

La première mi-temps sur Haven a été une autre affaire de va-et-vient car chaque équipe a empêché l’autre de gagner plus de trois tours d’affilée. Fnatic a fait un excellent travail en défense, même si Vision Strikers les a fait travailler dur pour chaque petite victoire. L’un des meilleurs exemples de cela était que Booster a empêché de justesse le Spike d’être désamorcé au huitième tour après que presque tous les joueurs aient utilisé une capacité pour protéger ou attaquer le site B. La première mi-temps s’est terminée par une autre impasse 6-6, mais cette fois, c’était au tour de Vision Striker de dominer la seconde mi-temps.

Vision Strikers a remporté le pistolet et le tour suivant avant que Fnatic n’entame une séquence de quatre victoires consécutives. Mais c’était la dernière fois que l’équipe européenne goûtait à la victoire sur cette carte. Vision Strikers a remporté les cinq derniers tours pour forcer la série à en mapper trois.

La carte trois était Fracture, marquant la deuxième fois que Fnatic jouait la nouvelle carte à VALORANT Champions. Fnatic est clairement à l’aise sur la carte puisqu’il a remporté sa deuxième victoire contre Vision Strikers. Ils n’ont perdu que trois rounds en première mi-temps, mais les Visions Strikers ont tout de même mené un combat incroyable. Le sixième tour est tombé sur le fil. Chaque équipe a échangé des victoires, mais Derke a finalement planté le Spike avec seulement quelques secondes à perdre et a tué MaKo pour gagner la manche.

Vision Strikers a remporté les deux derniers tours de la première mi-temps et le tour de pistolet suivant, puis les équipes ont fait des allers-retours au cours des quatre tours suivants. Derke a réussi l’un des meilleurs flancs du tournoi jusqu’à présent au 17e tour et a tué quatre ennemis sans problème. Les Vision Strikers ont réussi à remporter le tour suivant, mais Fnatic a remporté sa deuxième victoire du tournoi au 19e tour.

Fnatic s’est qualifié pour les séries éliminatoires et aura désormais une pause jusqu’au 8 décembre. Vision Strikers affrontera le vainqueur entre FULL SENSE et Cloud9 Blue le 6 décembre à 14h CT.

Assurez-vous de nous suivre sur YouTube pour plus d’informations et d’analyses sur l’esport.