La Challengers Stage du PGL Antwerp Major s’est terminée après quatre jours remplis de Counter Strike action. La 16e équipe à se qualifier pour la Legends Stage était Imperial, après une victoire 2-0 sur forZe.

La moitié des équipes de l’étape des légendes ont sauté l’étape des challengers parce qu’elles ont obtenu le statut de légende dans leurs tournois respectifs du classement régional majeur (RMR) qui ont eu lieu en avril à Bucarest, en Roumanie. Ils seront rejoints par huit équipes qui ont dû se battre pour leurs places dans l’étape Challengers.

Sur les 16 équipes qui ont participé à la PGL Antwerp Major’s Challengers Stage, certaines ont eu une route facile. G2 Esports et Vitality ont terminé cette étape avec un bilan parfait, tandis que ENCE, Team Spirit et Outsiders n’ont concédé qu’une seule défaite. Bad News Eagles, Team Liquid et Imperial ont gagné leur place dans le groupe 2-2 du système suisse.

• Impérial

Le PGL Antwerp Major fera une pause le vendredi 13 mai et reprendra le samedi 14 mai avec le départ de la Legends Stage. Les matchs initiaux sont tous joués en séries au meilleur des uns puisque les organisateurs du tournoi n’utilisent les séries au meilleur des trois que pour les matchs d’avancement et d’élimination du système suisse.

Huit CS: ALLER les équipes se qualifieront pour la Champions Stage, les éliminatoires du tournoi, qui se joueront du 19 au 22 mai devant un public en direct au Palais des sports d’Anvers. Les fans peuvent suivre les scores et le classement de la compétition ici.