Après une série de plusieurs heures, XSET est sorti victorieux de la finale de la tranche inférieure contre FaZe Clan, assurant une place parmi les deux premiers lors des éliminatoires de la deuxième étape du NA VCT. Avec cette victoire, XSET s’est qualifié pour sa toute première compétition internationale VALORANTS événement, et représentera NA au Masters de Copenhague.

À partir de Split, FaZe a trouvé un élan précoce sur son jeu préféré au deuxième tour et a fréquemment testé la défense de XSET avec des exécutions rapides. Quelques excellentes performances de Dicey et BcJ en première mi-temps ont conduit à une mi-temps aller-retour, XSET prenant une avance de 7-5 à la mi-temps. FaZe, qui a eu du mal en deuxième mi-temps ces séries éliminatoires, est sorti en tirant sur la défense, alors que supamen s’intensifiait avec d’énormes rounds. XSET l’a gardé proche, mais a fini par tomber 13-11 sur l’une de leurs cartes très préférées.

FaZe a ouvert Breeze avec son côté attaque et semblait prêt à s’enfuir avec la carte tôt sinon pour une victoire économe de XSET. FaZe était toujours implacable en attaque pendant toute la mi-temps, prenant le contrôle du site A encore et encore, mais les rotations tardives de XSET jusqu’au milieu ont empêché FaZe de s’enfuir avec une énorme avance, et les équipes sont entrées à la mi-temps à égalité 6-6. L’attaque punitive de XSET a été propulsée par une formidable performance de Jett de Cryocells, menant à une avance de 12-7. FaZe a tenté de forcer les prolongations, mais XSET s’est poussé au-delà de la ligne d’arrivée sur Breeze avec une série d’ultimes pour accéder au site A et égaliser la série avec une victoire de 13-10.

Sur Icebox, XSET a rapidement pris les devants à la suite d’un tour anti-éco après avoir perdu le pistolet, utilisant judicieusement l’utilitaire pour éliminer les défenseurs de FaZe tout en isolant la chambre de babybay de l’autre côté de la carte. Cryo a eu une autre performance étonnante sur Chamber lui-même, menant XSET à une avance de 9-3 à la mi-temps. FaZe a commencé à prendre de l’élan en attaque en seconde période, remportant des tours de pistolet, anti-éco et bonus pour prendre la tête du XSET, égalant finalement la carte à 11-11. Une fausse poussée A a ouvert le site B pour que FaZe prenne une avance de 12-11, mais un achat effronté de XSET a envoyé la carte en prolongation. Après avoir divisé les deux premières périodes OT, XSET s’est échappé avec une victoire sur sa sélection de cartes 16-14, avec un contrôle moyen ouvrant la voie à une victoire défensive.

Malheureusement, le début de la carte quatre a été déraillé par un grave problème technique d’où FaZe jouait, entraînant un retard de plus d’une heure et demie. Après la reprise du match, XSET a fait une démonstration impeccable en défense, avec un jeu plus formidable de Jett provenant de Cryocells. XSET menait 9-3 à la mi-temps et un démarrage à chaud en seconde période plaçait XSET sur le point des maîtres à 12-4. Un bel embrayage BcJ dans une situation post-plantation a scellé la série avec une victoire dominante 13-4 sur Ascent.

Cryocells a certainement eu les meilleures performances sur XSET aujourd’hui, avec un différentiel moyen de +10 kill / death sur toutes les cartes, mais tout XSET a bien joué, remportant trois cartes consécutives pour clôturer la série. XSET a encore un match à jouer dans les séries éliminatoires NA VCT, mais c’est un gros: un match revanche contre OpTic pour la tête de série de NA au Masters Copenhagen. FaZe Clan, d’autre part, devra attendre avec impatience la qualification de la dernière chance s’il veut devenir champion.