Cloud9 a battu Version1 dans la bataille des invaincus dans le match NA VCT Challengers One d’aujourd’hui. Avec cette victoire, C9 élimine V1 de la compétition Masters Reykjavík, mais ils doivent encore gagner deux autres séries pour réussir eux-mêmes.

Breeze était une histoire intéressante des deux équipes échangeant de longues séries de rounds. C’était aussi un choix de carte intéressant pour C9, étant donné que leurs deux dernières fois se sont soldées par une défaite contre Knights et Evil Geniuses. V1 a commencé en attaque et a mis six tours consécutifs au tableau avant que C9 n’appelle un temps mort et ne réponde avec neuf coups de suite. V1 a répondu en défense avec des reprises stellaires et des victoires constantes en duel d’ouverture pour reprendre la tête, et une formidable prise de 3K par wippie au coin de B a ponctué une victoire de V1 13-10 sur le choix de C9 de Breeze.

C9 a commencé sous le contrôle d’Ascent sur son côté défensif, avec le juge de sa plus grande vanité d’armes et les flèches de choc de Xeta. Mais V1 s’est rallié à l’attaque après un temps mort, remportant des duels précoces dans le principal B pour reprendre des tours avant la mi-temps, entrant dans le côté défensif de leur choix seulement à la traîne 7-5. Une mi-temps aller-retour a vu V1 incapable de réduire complètement la distance, et un embrayage Xeta avec son ultime Sova a assuré une victoire 13-10 sur Ascent pour C9.

La série s’est tournée vers Fracture, un choix populaire pour C9 que V1 joue rarement. C9 a capitalisé sur son expertise avec une mi-temps d’attaque 7-5, malgré un jeu héroïque de Zander et Zellsis. C9 a pris son pistolet après être passé à la défense, et n’a pas regardé en arrière alors qu’il écrasait l’attaque de V1 en route vers une victoire 13-7 pour décrocher la série.

L’affrontement C9 contre V1 était très attendu après que les deux équipes se soient rendues 5-0 en groupe, mais beaucoup s’attendaient à ce que les deux équipes se rencontrent lors de la finale du vainqueur de demain. Mais, après la surprenante victoire bouleversée de LG sur V1 au premier tour et la victoire serrée d’OpTic contre C9, les deux équipes entrelacées se sont retrouvées ici au deuxième tour du support inférieur. Zellsis a déclaré à Dot Esports après leur victoire contre les Sentinels que les coups de pistolet avaient été un problème pour eux, et cela les a encore mordus aujourd’hui contre C9. Ils n’en ont remporté qu’un sur six.

C9 passe au tour suivant et affrontera XSET demain 25 mars.