Cloud9 Blue devient la première équipe nord-américaine à se qualifier pour les séries éliminatoires des VALORANT Champions après avoir battu les Vision Strikers - 1

Cloud9 Blue a battu les Vision Strikers dans le match décisif du groupe D aujourd’hui et est la première équipe nord-américaine à entrer dans le VALORANT éliminatoires des champions.

C9 a commencé la série avec une performance dominante en attaque que Vision Strikers n’a pas pu contrer. Ils ont remporté huit rounds consécutifs dans la première moitié d’Ascent avant que Vision Strikers ne les arrête finalement au neuvième round. Ce n’était cependant qu’un léger contretemps dans la domination de C9. L’équipe nord-américaine a remporté les trois derniers tours, terminant la première mi-temps avec un score de 11-1.

Alors que C9 a indéniablement dominé la première mi-temps, les Vision Strikers ont finalement pris vie en seconde période. Ils ont remporté cinq manches pour commencer la mi-temps, dont un magnifique 3K de BuZz au tour 15. C9 a remporté le 18e tour, mais Vision Strikers a poursuivi son assaut en remportant les quatre suivants. C9 les a cependant empêchés d’effectuer un retour brutal en mettant fin au match au tour 23. L’ascension est allée en faveur de C9, 13-10.

Split était le choix de Vision Strikers, mais Xeppa de C9 a commencé fort avec un 3K et a suivi avec un as au deuxième tour. Vision Strikers ne les a pas laissés s’enfuir avec le match comme sur Ascent, cependant, et a arrêté leur séquence au troisième tour.

Les Vision Strikers ont bien performé en attaque et ont pris leur première avance de la série au sixième tour. Les équipes ont échangé des coups pour le reste de la mi-temps, se terminant par un score de 6-6. Vanity a réussi à désamorcer au neuvième tour avec quelques secondes à perdre, montrant à quel point les équipes étaient égales.

Cette fois, c’était au tour des Vision Strikers de commencer fort en seconde période en remportant les trois premiers tours. Ils ont réalisé un sans faute au 14e tour, consolidant ainsi leur légère avance. C9 n’a remporté que trois tours dans le reste de la mi-temps et Vision Strikers a forcé la série à disputer le troisième match en remportant le Split 13-9.

La carte finale de la série est descendue à Breeze. Vision Strikers a remporté la manche au pistolet en désamorçant le Spike, mais C9 a de nouveau dominé en attaque. Ils ont remporté six manches consécutives pour prendre une avance substantielle, mais Vision Strikers en a remporté trois, empêchant C9 de prendre une avance massive. Leaf a aidé son équipe à remporter le 11e tour avec un 3K et a fait encore mieux au 12e tour avec un 4K. La mi-temps s’est terminée avec C9 en tête 8-4.

Les Vision Strikers n’étaient cependant pas prêts à rentrer chez eux sans se battre et ont remporté les deux premiers tours de la seconde mi-temps. Ils ont remporté cinq autres rondes dans la mi-temps pour amener le match à un score de 11-12 et avaient besoin d’une victoire de ronde pour passer en prolongation. Les Vision Strikers avaient l’avantage de l’arme au 24e tour, mais C9 détenait le site A pour clore la série et assurer sa place en séries éliminatoires.

Cloud9 Blue est la première équipe nord-américaine à passer au VALORANT éliminatoires des champions. Ils affronteront Team Liquid demain à 14h CT.

Assurez-vous de nous suivre sur YouTube pour plus d’informations et d’analyses sur l’esport.