Chronicle porte Gambit à la victoire sur Team Liquid lors du match d'ouverture EMEA VCT 2022 - 1

Gambit a repris là où il s’était arrêté en 2021 aujourd’hui avec une impressionnante victoire sur deux cartes contre Team Liquid pour lancer l’événement principal EMEA VCT Challengers One. Timofey « Chronicle » Khromov a présenté un spectacle avec Viper et Chamber, décrochant 48 victoires à travers la série dans une performance exceptionnelle.

Après une longue pause technique pour commencer, Gambit a commencé à réaffirmer la domination qu’il avait montrée à travers VCT Stage Three et Champions. Sur leur propre choix d’Icebox, ils ont pris une grosse avance avec une équipe d’attaque stellaire dirigée par Chronicle et d3ffo. Liquid s’est rallié de son côté offensif, curieusement sans Jett avec qui travailler, et a presque ajouté un autre chapitre à l’histoire de la malédiction 9-3. Mais une reprise héroïque à deux contre quatre de Sheydos et Chronicle a fermé la porte à un retour de Liquid et Gambit a remporté la première carte 13-9.

Chronicle a continué à livrer sur Breeze, avec un as au deuxième tour pour inverser l’élan de Liquid du pistolet. Il a terminé la première mi-temps avec 16 éliminations et sa performance a permis à Liquid de ne prendre qu’une avance de 7-5 après la défense sur son propre choix de carte. Gambit a rapidement égalé le score à 8-8 avec Chronicle égalant déjà son total de 20 tués dans Icebox. Son utilisation de Chamber lui a permis d’avoir un impact sur les attaques de Liquid sur l’un ou l’autre des sites de bombe et a été le principal élément de la victoire 13-8 de Gambit sur Breeze.

Le match d’aujourd’hui était une revanche de leur rencontre dramatique lors des EMEA Stage Three Challengers Playoffs. À l’époque, Liquid a ouvert la série avec une victoire serrée sur Split, mais a subi deux défaites déchirantes dans une éruption sur Bind et une affaire de prolongation serrée sur Icebox. C’est après cette défaite que Liquid a déplacé Kryptix sur le banc et a signé Nivera, avant de se lancer dans une course sans défaite à travers la LCQ, Red Bull Home Ground et Champions jusqu’à ce qu’ils tombent finalement face à Acend lors des éliminatoires des Champions.

Liquid cherchera à récupérer et à entrer dans la colonne des victoires la semaine prochaine contre Na’Vi le 20 février, tandis que Gambit affrontera son homologue de la CEI FunPlus Phoenix le 18 février.