EDward Gaming a subi sa première défaite en série lors du Spring Split 2022 de la LPL aujourd’hui. Weibo Gaming a balayé le règne League of Legends champions du monde.

Deux des équipes les plus performantes de la LPL en 2022, WBG et EDG, sont entrées dans le match d’aujourd’hui en cherchant à montrer leur domination dans un match important. EDG cherchait à protéger un début de saison régulière invaincu tandis que WBG visait sa cinquième victoire consécutive en série de la scission.

Le premier match de la série a commencé comme une impasse entre deux des meilleures équipes de la LPL. Ce n’est qu’à la 15e minute qu’EDG a attrapé son deuxième dragon du jeu, ce qui a entraîné un suivi immédiat de WBG. WBG a acquis une priorité moyenne et des réinitialisations de voie. À peine deux minutes plus tard, le mid laner WBG Angel et ses coéquipiers Ryze se sont jetés sur EDG dans la rivière Baron.

Au début, EDG a fait exploser la santé de WBG avant que WBG ne commence à nettoyer ses adversaires. EDG a obtenu une mise à mort singulière à partir de ce moment. WBG s’est emparé de l’immobilier de toute la carte et a fait pression pour que le jeu gagne à 32 minutes.

Dans le deuxième match, tout était à propos de TheShy sur le choix de Gwen, qu’il a utilisé pour démanteler Renekton de Flandre sur le dessus. À 16 minutes, TheShy a détenu les trois attaques décisives de WBG et a aidé l’équipe à obtenir sa première tour du match du côté supérieur. Cette avance a lentement abouti à un étouffement lent de WBG alors qu’EDG continuait à perdre le contrôle de la carte.

Alors qu’ils détenaient un avantage de dragon, EDG avait peu d’occasions de dépasser leur base de manière sûre puisque WBG se tenait au bord de leur base pendant 30 minutes à travers les voies du haut et du milieu. TheShy à lui seul a aidé à détourner l’attention d’EDG, ce qui a entraîné la mort d’EDG mid laner Scout. WBG a ensuite utilisé ses sbires habilités par Baron pour clôturer la série contre EDG.

Bien qu’il s’agisse de la première défaite d’EDG de la saison, une défaite était attendue prochainement puisque les champions du monde en titre ont montré des signes de faiblesse tout au long de la saison 2022. Avec cette défaite, EDG tombe à 5-1 lors du Spring Split LPL 2022, toujours dans le top cinq. Après leur performance décevante, EDG tentera de rebondir contre FunPlus Phoenix le 18 février.

Quant à leurs adversaires, cette victoire monumentale pour WBG améliore leur record de saison régulière à 6-1, les plaçant à égalité pour la deuxième place aux côtés de Royal Never Give Up, qui sont tous deux sur plus de cinq victoires consécutives. WBG cherchera à améliorer son score de saison régulière à 7-1 lorsqu’il affrontera Ultra Prime le 18 février.