The Guard bat Cloud9 3-0 pour s'assurer une deuxième place NA au VCT Masters 1 Reykjavík - 1

The Guard a battu Cloud9 lors de la finale NA VCT Challengers One Lower et représentera l’Amérique du Nord aux côtés d’OpTic Gaming au VCT Masters One Reykjavík.

Cloud9 et The Guard se sont affrontés sur Icebox lors du premier match de la série des cinq meilleurs, qui a été une intense bataille d’usure. La Garde a mené la première mi-temps avec un score de 7-5, bien que Cloud9 les ait fait travailler pour chaque victoire au tour. Cloud9 a égalé la première mi-temps au tour 10, mais JonahP et neT ont sécurisé le tour 11 avec leur équipe après que JonahP ait tué deux ennemis sans méfiance au-dessus de B Yellow, assurant ainsi à leur équipe de reprendre la tête.

Mais Cloud9 a remporté la manche du pistolet en seconde période sans perdre un joueur, montrant à quel point ils n’étaient pas encore prêts à se retirer. Ils ont également remporté les trois manches suivantes, dont une belle reprise au tour 15. La Garde a remporté les manches 17 et 18 pour éviter de laisser Cloud9 s’enfuir avec la victoire.

La ronde 19 s’est soldée par un un contre un entre xeppa et valyn, qui a finalement joué en faveur de Cloud9. La Garde a remporté les trois tours suivants, emmenant le match à la balle de match, mais Cloud9 a égalé le match au tour 21. Cloud9 a évité de justesse la défaite au tour 23 alors que Xeppaa a désamorcé le pic. Xeppaa a de nouveau remporté un tour pour son équipe au tour 24, remportant un un contre un contre Trent pour garder son équipe en vie sur Icebox.

La première carte des finales inférieures est allée en quadruple prolongation, où The Guard a finalement remporté la brutale carte de va-et-vient 17-15, les rapprochant un peu plus de la qualification pour l’Islande.

Cloud9 a obtenu les deux premiers tours sur Bind, et Sayaplayer de The Guard les a légèrement aidés en tombant à mort sur le site A. La Garde a répondu en remportant les quatre tours suivants jusqu’à ce que Cloud9 arrête le saignement au septième tour. Mais The Guard n’a laissé tomber qu’un tour de plus en première mi-temps et neT a réussi un triple kill pour son équipe lors du dernier tour de la mi-temps.

Sayaplayer a mis son équipe sur le dos dans le coup de pistolet de la seconde mi-temps, tuant quatre ennemis alors que The Guard prenait facilement le site C. La Garde a continué à intimider Cloud9 au cours des deux tours suivants et a remporté son tour bonus au tour 15. Cloud9 n’a pas réussi à conserver le site C à nouveau au tour 16 alors que The Guard a remporté le tour sans perdre de joueur, emmenant le match au point de match.

C9 a finalement remporté une manche en seconde période au tour 17, mais The Guard a terminé le travail au tour 18 et a pris une avance de 2-0 dans la série.

La carte trois sur Split a commencé en faveur de The Guard, leur apportant les deux premiers tours. Valyn a tué quatre joueurs au deuxième tour, aidant à assurer une avance rapide. Mais Cloud9 a répondu en remportant les sept tours suivants et n’a permis à The Guard de prendre que deux tours supplémentaires en première mi-temps.

La seconde mi-temps a été une bien meilleure expérience pour The Guard, qui a remporté les trois premiers tours pour réduire lentement l’écart. Trent a remporté un un contre deux au tour 14, bien que Cloud9 les ait empêchés de faire un retour complet au tour 16. Cependant, The Guard a remporté les quatre tours suivants, qui comprenaient un autre triple kill de valyn qui a aidé leur équipe à gagner la tête.

Cloud9 n’a remporté qu’un tour de plus avant que The Guard ne ferme la carte et la série avec 13-10, assurant ainsi sa place.

La Garde a obtenu sa place au Masters One Reykjavík aux côtés d’OpTic Gaming et les affrontera lors de la grande finale des Challengers One demain à 15h CT.