européen VALORANTS L’équipe M3 Champions devrait s’entraîner avec l’ancien joueur de Natus Vincere Yaroslav « Jady » Nikolaev à la place de Nikita « d3ffo » Sudakov, selon plusieurs sources à Dot Esports.

Jady est en pause temporaire depuis mai pour des problèmes de santé mentale, a-t-il déclaré sur Twitter. Il a joué sur NAVI pendant quelques mois avant sa libération le 10 mai. Le joueur biélorusse Nikolai « zeddy » Lapko a remplacé Jady à l’époque.

Jady remplacera probablement d3ffo dans la liste de départ du M3C. D3ffo a eu une performance décevante lors de la dernière VALORANTS Champions Tour EMEA avec un score de combat moyen de 185,9, selon VLR.gg.

M3 Champions a terminé quatrième des Challengers VCT EMEA Stage 2 après avoir été battu par FunPlus Phoenix au deuxième tour de la tranche inférieure. FPX s’est ensuite qualifié pour les VCT Masters, qui devraient commencer le 10 mai.

Les champions M3 ont joué sous la bannière Gambit avant l’invasion russe de l’Ukraine, qui a commencé le 24 février. La guerre a vu les équipes sportives russes être interdites de tournois internationaux tandis que les organisations nationales sont confrontées à de lourdes restrictions. Le M3C a été autorisé à jouer sous une bannière neutre pour participer au VCT.

Avant leur course dans le dernier VCT, M3C a terminé deuxième aux Champions en décembre de l’année dernière après une défaite contre Acend lors de la grande finale. Plus tôt cette année-là, ils ont remporté le VCT Stage Three Masters à Berlin, qui s’est terminé en septembre 2021.