OpTic Gaming est maintenant à une victoire d’une apparition en grande finale lors des éliminatoires du VCT Masters Reykjavík 2022. Le VALORANTS L’équipe a battu DRX aujourd’hui dans une intense série de trois matchs pour assurer sa place dans la finale supérieure.

Il ne reste plus qu’une seule équipe nord-américaine dans les éliminatoires du Masters de Reykjavík, depuis que The Guard a été éliminé par Paper Rex hier. OpTic Gaming est la dernière équipe représentant la région nord-américaine et reste invaincue en séries éliminatoires après avoir battu DRX.

La série a commencé par une expérience difficile pour OpTic sur Ascent alors que DRX a pris la carte 13-8. L’équipe sud-coréenne a commencé par remporter le tour de pistolet et le deuxième tour, mais le FNS d’OpTic a obtenu trois victoires pour arrêter l’élan de DRX au troisième tour. DRX a facilement rebondi, remportant les trois manches suivantes pour étendre son avance. OpTic a désamorcé le Spike au septième tour pour obtenir sa victoire au deuxième tour au tableau, mais DRX a dominé le reste de la première mi-temps, remportant quatre autres tours pour terminer la mi-temps avec un score de 9-3.

DRX a commencé la seconde mi-temps avec une autre performance impressionnante, remportant le deuxième tour de pistolet et le tour suivant. Mais cette fois, c’était au tour d’OpTIc de prendre de l’élan en remportant cinq manches consécutives pour réduire considérablement l’écart de score. Marved a tenu le tour 18, remportant un un contre deux pour garder son équipe en vie, mais l’équipe nord-américaine ne gagnerait qu’un tour de plus avant que DRX ne clôture la série en 21e tour.

Icebox était le choix de carte de DRX, mais OpTic n’était pas prêt à être balayé dans les séries éliminatoires. Cette fois, OpTic a remporté les deux premiers tours, mais DRX les a empêchés de gagner et a stoppé leur élan au troisième tour. Le reste de la première mi-temps était une affaire de va-et-vient; aucune équipe ne pouvait gagner plus de deux manches consécutives. MaKo de DRX a rapidement tué trois joueurs OpTIc pour remporter le cinquième tour, tandis que Victor a également obtenu un 3K pour remporter le septième tour.

DRX est entré dans la seconde mi-temps avec une avance de deux tours et a encore élargi l’écart de score en remportant les deux premiers tours de la mi-temps. Les fans nord-américains craignaient qu’OpTIc doive rattraper son retard, mais l’équipe a remporté six manches consécutives pour prendre la tête pour la première fois sur Icebox. L’un des jeux les plus impressionnants s’est produit au tour 17. OpTic a suffisamment calé pour empêcher DRX de désamorcer le Spike, bien que l’équipe sud-coréenne n’ait besoin que de 00,04 secondes de plus pour le désamorcer. DRX a remporté deux manches supplémentaires en seconde période, mais OpTIc a forcé la série à jouer trois et a clôturé Icebox au tour 24.

Split était la carte finale de la série, et les deux équipes se sont battues bec et ongles pour assurer leur place dans la finale supérieure. Une fois de plus, DRX a remporté les deux premiers tours avant qu’OpTic ne les empêche de gagner et remporte trois tours. DRX a empêché l’équipe nord-américaine de s’enfuir avec la série en remportant la sixième manche, et les équipes ont échangé des manches pour le reste de la première mi-temps. Marved a montré un sang-froid incroyable au huitième tour, tuant trois joueurs et terminant le tour avec seulement 17 HP restants.

Les équipes étaient à égalité au début de la seconde mi-temps et OpTic a prolongé son avance en remportant le tour de pistolet et le deuxième tour. Crashies a obtenu un as au tour 14 pour faire bonne mesure, éliminant systématiquement toute l’équipe. Les deux équipes ont continué à être à égalité, ne se laissant pas gagner plus de deux tours de suite pendant toute la mi-temps. OpTic a pris la série pour égaler le point au tour 23, mais DRX a égalé le match au tour suivant pour forcer le jeu en prolongation.

OpTic a tenu DRX à distance au premier tour des prolongations, mais DRX a également tenu la ligne sur le site B, égalant le match 13-13. DRX a planté le pic au tour 27, mais OpTic a repris le site B pour prendre la tête pour la deuxième fois en prolongation. L’intense série de trois cartes s’est finalement terminée alors qu’OpTic a pris le site A pour maintenir le rêve nord-américain en Islande.

OpTic Gaming passera à la finale supérieure pour affronter G2 Esports ou LOUD le vendredi 22 avril à 12h CT. DRX affrontera ZETA DIVISION au deuxième tour inférieur demain à 12h CT.