Ce fut un long moment dans le désert pour le capitaine héroïque qui a eu raison de son homologue danois lors d’une grande finale mémorable à la Royal Arena de Copenhague. Bien que FaZe Clan ait été de dignes adversaires, ils ont échoué de justesse dans une affaire de trois cartes très disputée.

Avec ce résultat, Heroic a fait mieux qu’à Rio, bien que les fans de FaZe aient également des raisons de se réjouir car leur équipe a réalisé des performances beaucoup plus fortes qu’au Major, et à certains moments rappelaient leur période dominante au début de l’année.

La première carte était Overpass, le choix de Heroic dans la série, et l’affrontement entre leurs solides équipes T et la défense immaculée de FaZe a conduit à un score de 8-7 à la mi-temps pour les hommes de cadiaN. Cela s’est avéré plus que suffisant, car FaZe n’a pas été en mesure de lancer une attaque puissante de son côté offensif, et la carte s’est terminée avec un score de 16-11.

La prochaine étape était Inferno, et les équipes sont restées au coude à coude, avec un autre score de 8-7 à la mi-temps établissant une suite explosive, encore une fois en faveur d’Héroïque, bien que cette fois du côté CT. Il a fallu beaucoup d’héroïsmes éco-ronds, mais FaZe a réussi à rassembler une défense suffisamment solide pour amener la série sur une troisième carte, remportant neuf tours côté CT contre les quatre d’Héroïque, terminant Inferno 16-12.

Mirage, encore une fois, était une histoire de deux défenses solides. Heroic a commencé du côté CT et a complètement essuyé le sol avec FaZe au début, prenant une avance de 9-2 et clôturant la première mi-temps de la même manière, une avance de 11-4 qui était aussi bonne que possible pour chaque côté donc loin dans le match.

Cependant, karrigan et co. a conçu un retour réussi et semblait favorisé pour gagner à 14-14 avec un avantage économique, sinon pour un jeu d’achat de force héroïque approprié d’Héroïque.

FaZe a riposté pour mettre en place des prolongations, mais n’a pas pu maintenir son rythme. C’était une affaire unilatérale en OT car FaZe a perdu deux rounds en défense et n’a réussi à convertir aucune de ses deux chances du côté T, alors que Heroic a enregistré une victoire mémorable et bien méritée.

Après une série de bons résultats en ligne et une course serrée à Rio, cela a marqué un énorme pas en avant pour cadiaN et compagnie, et pour le leader du jeu lui-même personnellement. Présent aux trois premiers CS: ALLER Majors, cadiaN a passé de nombreuses années dans la nature avant de revenir au sommet, commandant maintenant une équipe qui lance de manière fiable des défis pour le titre sur LAN contre les meilleures équipes du monde, soutenue par une mère fière tout au long du parcours.

Un cadiaN clairement émotif a embrassé sa mère lors de son entretien après la victoire et a également expliqué à quel point sa relation étroite avec ses coéquipiers héroïques était rare dans tous les sports et a contribué à leur victoire sur FaZe.

Bien que Heroic se soit qualifié pour la finale mondiale en décembre même avec une défaite grâce à ses points de classement, ce résultat rendra sans aucun doute la préparation d’autant plus agréable pour le dernier événement CS:GO de niveau élite de l’année.