Luminosity Gaming a frappé en premier lors des matchs d’ouverture des VCT Challengers, affichant une victoire 2-1 sur Sentinels.

LG a été le tueur silencieux de l’Amérique du Nord après s’être qualifié pour l’événement principal Challengers 2 lors du premier qualificatif ouvert, et a maintenant arrêté les anciens champions consécutifs des Masters lors des premiers matchs de la phase de groupes.

C’est LG qui a ouvert la série au meilleur des trois avec une victoire sur Bind, qui était le choix de carte des Sentinelles. La carte a failli atteindre les heures supplémentaires, Luminosity remportant la victoire 13-11 pour éviter de jouer des tours supplémentaires. LG a pris une avance étroite de 7-5 à la mi-temps de la première carte, ce qui était juste assez de coussin pour tenir les Sentinelles à distance. Bdog s’est montré important pour son équipe sur Chamber, terminant avec un 1,47 KD et perdant près de 30 éliminations.

Le choix de carte de LG, Breeze, était presque aussi proche que la première carte, les deux équipes échangeant des tours dans les deux sens en seconde période. Les Sentinelles ont pris une solide avance de 8-4 à la mi-temps, mais l’avance de quatre rounds n’était rien pour LG, qui a pu revenir en arrière et forcer les prolongations à plus de gros jeux de bdog. En fin de compte, c’est TenZ qui a fait la différence sur Breeze, obtenant 40 éliminations et aidant son équipe à la victoire en double prolongation, alors que Sentinels égalisait la série.

Fracture était la carte décisive et a vu une autre mi-temps 8-4, cette fois en faveur de LG. Cet élan se poursuivra en seconde période car LG a refusé de laisser les Sentinelles prendre un tour en attaque. Une autre solide performance de bdog a permis à LG de se frayer un chemin vers une victoire 13-4 sur la troisième carte, sans perdre un seul tour en seconde période. Bdog a terminé le match avec 82 éliminations sur les trois cartes, avec un impressionnant 1,67 K/D pour mener son équipe à une victoire 2-1.

LG reviendra à l’action la semaine prochaine lorsqu’ils affronteront FaZe Clan, tandis que les Sentinelles chercheront à répondre à la lourde perte lorsqu’ils affronteront Evil Geniuses le 21 mai.