100 voleurs VALORANTS La résurgence s’est poursuivie aujourd’hui avec une superbe victoire sur XSET dans la phase de groupes de l’événement principal NA VCT Stage Two. Le groupe A est maintenant grand ouvert à pratiquement n’importe laquelle des six équipes pour accéder à la phase des séries éliminatoires, ou même revendiquer la tête de série.

100T est sorti fort sur le choix Breeze de XSET et avait l’air cool sous la pression de la défense, enlevant le contrôle de la carte du côté attaque de XSET et remportant des fusillades décousues sur les sites. C’était le spectacle de Will et Asuna du côté 100T, avec 29 victoires combinées en première mi-temps entre les deux en route vers une avance de 9-3 à la mi-temps. 100T a pris un excellent départ en seconde période, Will et Stellar ancrant une post-plantation 2v4 sur B pour sécuriser le tour de pistolet. Les couteaux de Will ont transporté 100T sur la ligne d’arrivée sur Breeze, via un score impressionnant de 13-4.

XSET a répondu sur Bind, punissant le côté d’attaque 100T dès le début avec un utilitaire bien placé, des configurations de tirs croisés mortels et plusieurs attaques impressionnantes d’opérateurs provenant de Cryo on Chamber. Mais 100T avait eux-mêmes une réponse, passant à des exécutions plus agressives et réussies pour transformer ce qui semblait être une moitié XSET en fuite en seulement un déficit de 5-7. 100T ont pu gagner le tour de pistolet et, plus important encore, ont remporté leur tour de bonus pour prendre une avance de 8-7 et casser la banque XSET. 100T a conservé son avance malgré les victoires du tour d’échange avec XSET, scellant la victoire de la série avec une victoire 13-9 sur Bind.

Avec la victoire de 100 Thieves, ils détiennent désormais techniquement la première place du groupe A, puisqu’ils détiennent le bris d’égalité sur la seule autre équipe 2-1, XSET. Suite aux résultats de la rencontre de NRG et Ghost ce dimanche 29 mai, il y aura exactement trois équipes 2-1 et trois équipes 1-2 à la fin de la troisième semaine.

Pour rappel, quatre équipes de chaque groupe sortiront des séries éliminatoires, mais le classement est plus important cette étape que la dernière, la première tête de série commençant dans le deuxième tour du support supérieur et la quatrième tête de série commençant dans le support inférieur.