Lors du premier match de l’événement principal NA VCT Challengers One, Cloud9 est reparti avec une victoire 2-0 sur 100 Thieves.

Le premier match de la série a eu lieu à Split et C9 a dominé 100T en première mi-temps. 100 Thieves a remporté le troisième tour mais n’a pas gagné un autre tour avant le tour 11. Ils ont remporté les deux derniers tours de la mi-temps pour terminer avec un score de 3-9 et ont bien mieux performé en défense.

La seconde mi-temps était plutôt une affaire de va-et-vient car aucune équipe n’a remporté plus de trois manches consécutives. Cloud9 a amené le match à la balle de match au tour 22, bien que 100 Thieves n’aient eu besoin que de deux victoires pour égaliser. Le tour final sur split s’est résumé à une situation deux contre deux alors que C9 a réussi à faire tomber la bombe avec quelques millisecondes à perdre. 100T n’a pas pu reprendre le site et C9 a pris Split 12-10.

Cloud9 a lancé Breeze en dominant 100 Thieves sur le site B. C9 a remporté les trois tours suivants et a remporté son tour de bonus avec facilité. 100 voleurs ont finalement arrêté le saignement au sixième tour, mais cela se résumait toujours à une situation un contre un entre Asuna et Mitch.

La septième manche s’est terminée par un désastre alors que 100T a repris le site mais n’a pas eu assez de temps pour désamorcer le Spike. Trois membres sont finalement morts dans l’explosion, obligeant 100T à sauver au tour suivant et à étendre l’avance de C9 à 7-1. Mais 100 Thieves n’ont pas laissé C9 s’enfuir avec la première mi-temps comme ils l’ont fait lors du premier match, car ils ont terminé la mi-temps avec un score respectable de 7-5.

C9 a commencé la seconde mi-temps avec un autre coup de pistolet dominant, arrêtant facilement la poussée de 100T vers le site A. Ils ont ensuite remporté les deux tours suivants, y compris leur tour bonus, où la vanité a réussi à rester en vie et à empêcher 100T de poser la bombe.

C9 a porté le match à la balle de match au tour 18, mais 100T a fait tomber le Spike et a forcé le tour dans une situation de deux contre deux et a pu reporter sa défaite. Mais C9 a sécurisé le match et match un tour plus tard.

Cloud9 jouera Evil Geniuses le 25 février à 15 h CT. 100 Thieves a une chance de se racheter contre The Guard le 26 février à 18 h CT.