Mise à jour le 3 décembre 21h08 CT : Quelques heures après la fin du match, Riot a décidé que Jonathan « JhoW » Glória de Vivo Keyd avait utilisé un exploit impliquant la caméra de Cypher lors de la troisième carte de la série, que Keyd avait initialement remportée 13-8. Pour cette raison, les six tours dans lesquels JhoW a utilisé l’exploit, ainsi qu’un tour supplémentaire, ont été attribués à Acend, ce qui signifie qu’Acend a remporté rétroactivement la troisième carte de la série par un score de 13-9.

L’article original est ci-dessous.

Vivo Keyd a battu Acend dans une intense série de trois matchs aujourd’hui dans le groupe A de VALORANT Des champions, prouvant qu’ils ne sont pas à négliger et peuvent battre les régions dominantes.

Beaucoup considéraient Vivo Keyd comme l’outsider contre Acend, mais ils ont clairement indiqué que l’UE et NA ne domineraient pas exclusivement cet événement. L’équipe brésilienne a commencé la série sur Icebox avec quatre victoires au tour, dont un impressionnant 4K de murizzz au tour de pistolet. Heat a également montré à quel point il est talentueux avec l’opérateur, réussissant un beau tir au quatrième tour.

Acend a réussi à se ressaisir dans la seconde partie de la première mi-temps, remportant six manches pour obtenir un score de 6-6 avant la seconde mi-temps. Ils ont également remporté les deux premiers tours en seconde période, mais Vivo Keyd était tout aussi dominant en attaque et a remporté les six tours suivants. C’était au tour de mwerza d’assurer un 4K pour son équipe au tour 18, défendant le Spike planté avec un jet impressionnant à travers la fumée de Viper.

Acend a tenté d’arrêter l’hémorragie au tour 21 et a réussi à désamorcer le Spike, mais cela n’a fait que repousser l’inévitable. Vivo Keyd a clôturé le match au 22e tour lorsque la chaleur a défendu le Spike dans une incroyable situation de un contre deux. Vivo Keyd a remporté Icebox 13-9.

Bind était une autre histoire pour Acend. Ils ont dominé leur choix de carte et n’ont perdu que trois tours en première mi-temps en attaque. Zeek a réussi un 4K au septième tour et toute la liste d’Acend a montré pourquoi Bind était leur choix de carte. Vivo Keyd a remporté les deux derniers tours de la première mi-temps, obtenant un score de 9-3. Mais cette fois, la malédiction 9-3 n’a pas joué. Acend était un mur de pierre en défense et n’a pas perdu un seul tour en seconde période, clôturant la carte 13-3.

La série est arrivée à la carte trois sur Breeze et les deux équipes se sont battues bec et ongles pour assurer la victoire. Vivo Keyd a remporté les deux premiers tours de la première mi-temps, mais Acend a immédiatement répondu avec trois victoires de tour. Acend était sur le point de gagner la sixième manche jusqu’à ce que le mwerza de Vivo Keyd réussisse un embrayage un contre trois pour protéger le Spike. C’était le début d’une séquence de cinq victoires consécutives pour Vivo Keyd et Acend n’a remporté qu’une manche de plus en première mi-temps.

Vivo Keyd a maintenu l’élan en seconde période en remportant les deux premiers tours et Acend a eu du mal à trouver sa place en attaque. Acend a réussi à amener le match à un score de 8-12 en remportant trois tours d’affilée, mais Vivo Keyd a clôturé la série au 21e tour.

Vivo Keyd affrontera Envy ou X10 CRIT dans le match des vainqueurs du groupe A demain à 11h CT. Acend affrontera le perdant du même match le dimanche 5 décembre à 8h CT.

Assurez-vous de nous suivre sur YouTube pour plus d’informations et d’analyses sur l’esport.